Дачный участок

Цена 165 000 Руб.

Адрес :

Владимирская область
Кольчугинский район
СНТ "Шорна" и др, деревня Фомино, (112 км от МКАД) Прямой московский автобус!

Доп. информация :
  • хороший сад, насаждения
  • столб со светом рядом ( 3 метра ).
  • возможна покупка соседнего участка.
  • в охраняемом посёлке
  • отличный подъезд
  • прямой московский автобус
  • документы готовы
  • рядом родник
Описание :
Предложение № : 402

Площадь участка : 8 Соток.
Тип снабжения водой : Скважина

   В охраняемом посёлке, с отличным подъездом, в окружении леса продаю земельные участки площадью 5,6,8,16,24 сотки. Посёлок практически полностью застроен. Свет и вода - без проблем!

Остановка московского и местного автобуса рядом. Есть свой магазин. Рядом с деревней Фомино расположено несколько дачных посёлков...

                       Цены от 88 тыс.руб. за участок!

СНТ примыкает к небольшой деревушке Фомино, в которой в основном живут дачники-москвичи.

В 2-3 км старинное село Флорищи с действующим храмом и святым источником.

ИЗ ИСТОРИИ ДЕРЕВНИ ФОМИНО:

Чтобы обеспечить беспрепятственную доставку грузов в Москву, власти направили выборных дворян на главнейшие дороги: Рязанскую, Владимирскую, Суздальско-Юрьевскую и другие. Как правило, выборные дворяне несли службу в ближайших местностях или уездах близ своих имений, усадеб. В книгах «Разрядного приказа» содержатся сведения о посылке многих дворян против «разбоев». Так, воевода А. Ф. Головин ловил разбойников в окрестных лесах около Владимира, у него помощником был суздальский дворянин Тимофей Лазарев. И. М. Пушкин ловил разбоев на дороге из Рязани в Москву, а Н. М. Пушкин на дороге с Тулы, а с Медыни— Ф. П. Акинфов.
На дороге, ведущей из Владимира в сторону Москвы через Ставрово, Черкутино, Троицу, Завалино, затем в сторону Киржачских монастырей, Стромыни, ловил разбоев Алексей Фомин . Его вотчина находилась в деревне Фомино в двух верстах от Флорищинских хуторов. Деревня Фомино возникла из выселок на пути от деревни Старой в сторону деревни Фетинино в четырнадцатом веке. В конце четырнадцатого века она уже принадлежала вотчинникам Фоминым, которые начали постройку местной деревянной церкви. В 1503 году при митрополите Московском Питириме постройка деревянной церкви была закончена и освящена во имя Рождества Пресвятой Богородицы. И только в 1785 году, когда Фомино уже принадлежало вотчиннику П. А. Жукову, была построена каменная церковь, а в 1870 году помещицей Водбольской был построен теплый храм. В 1895 году при селе существовала церковно-приходская школа, в которой обучалось 10 учащихся.
На старинной Стромынской дороге из Суздаля и Юрьев-Польского надзор и борьбу с разбоями вели Г. Л. Волховский и И. Д. Лодыженский. Из Юрьев-Польского на Москву существовали две дороги: одна через село Клины, Петровское, Андреевское и Александровскую слободу, другая—через Ильинское-Стромилово, Флорищи, Старую деревню, Киржачский монастырь и село Стромынь. Обе эти дороги ими были взяты под охрану и контроль. И. Д. Лодыженскому принадлежала деревня Лодыжено близ села Богородского, и он вел досмотр части этих дорог, так как его село располагалось Между этими наиболее главными дорогами.

"НАШИ КОРНИ" РЕБРОВ В.И.

[ Назад ]