Участок в деревне (с ПМЖ)

Цена 275 000 Руб.

Адрес :

Владимирская область
Кольчугинский район
село Зиновьево, 145 км от МКАД. (на фото-вид с участка)

Доп. информация :
  • столб со светом рядом ( 3 метра ).
  • вода на участке
  • документы готовы
  • рядом родник
Описание :
Предложение № : 203

Площадь участка : 30 Соток.

Участок вытянутой формы на окраине села. Спокойное, тихое, красивое  место. Рядом родник и небольшой прудик. В селе - действующий храм, магазин, ходит автобус. Соседи живут постоянно.

В селе есть несколько других участков, разных по площади...

    У Сафонова, обогнув деревню, дорога поворачивает в сторону Косковки, а впереди в двух километрах за перелеском виднеется, блестит в солнечных лучах позолоченный и чудом сохранившийся крест Зиновьевской церкви. Интересна история этого села. Возникло оно в стороне от больших дорог, в лесном и очень живописном месте при речке Липенке. В «Описании церквей и приходов Владимирской епархии» указывается, что находилось оно в 60 верстах от губернского и 34 от уездного городов. К приходу были приписаны деревни Покровка, Ушицыно, Летово, Пильна, Льгово, Володино, Косковка, Сафоново; проживало в них 870 душ мужского пола и 960 женского.
Сейчас сохранилось несколько дачных домов в Сафонове, от остальных деревень остались только названия.
С 1886 по 1895 год в Зиновьеве существовала земская народная школа.
Существует предание, оно не без оснований было занесено и в местную церковную летопись.
В период «Смутного времени» и польско-литовских разорительных походов, эпидемий, мора и голода большое количество деревень было превращено в пустоши. Но затем они стали заселяться пришельцами с северных областей России. Предание гласит, что в середине XVII века жители села Зиновьева переселились из Ярославской местности. Это предание подтверждается до некоторой степени сходством наречий зиновьевских и ярославских крестьян.
Впоследствии владеющие Зиновьевом вотчинники перевели его во владение Московского Симонова монастыря, где оно и находилось до 1764 года, а затем монастырская вотчина была передана в казну.

"НАШИ КОРНИ" РЕБРОВ В.И.

[ Назад ]